Les plats Tex Mex de cuisimag

 



GUACAMOLE

   

 

 

Pour 4 personnes
préparation: 10 mn


Ingrédients :

4 avocats
2 petits oignons
2 tomates
2 piments fort
le jus de 2 citrons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
sel et poivre

 
         

La recette

Eplucher et hacher finement les oignons.
Les faire blondir à l'huile d'olive dans une poêle.
Ebouillanter les tomates dans l'eau et
les éplucher,oter les pépins et hacher finement
Laver les piments, les ouvrir dans le sens
de la longueur et oter les pépins et les hacher finement.
Couper les avocats et retirer le noyau.
Oter la chair et la couper en petits dés.
Ajouter le jus de citron et mixer le tout.
Mélanger la purée d'avocats aux tomates,
aux oignons et aux piments.
Ajouter la coriandre, saler et poivrer.

 
astuce :
 

Pour adoucir la saveur du piment, il faut le rincer à l'eau.
le guacamole accompagne chips et tortillas mais également une salade verte.