Les plats Tex Mex de cuisimag

 



CHILI CON CARNE

   

 

 

Pour 4 personnes
préparation: 30mn
cuisson: 1h à feu doux


Ingrédients :

500g de viandes hâchée de boeuf
1 poivron vert émincé
2 gros oignons émincés
1 échalotte émincé
2 boites moyennes de haricots rouges
1 boite de tomates pelées
1 petite boite de maïs
1 petites boite de concentré de tomate
2 cuillère à soupe de tabasco
sel, poivre et poivre de cayenne

 
         

La recette

-faire revenir les oignons et l'échalotte dans un fond d'huile d'olive
-incorporer la viande hâchée et la faire dorer
-sâler et poivrer généreusement
-ajouter les tomates pelées et leurs jus, puis le concentré de tomate
-verser un petit verre d'eau chaude et mélanger
-y intégrer les poivrons et les haricots rouges
-laisser mijoter jusqu'à frémissement
-ajouter le tabasco et le poivre de cayenne selon votre goût
-faire cuire à feu très doux pendant 1h en mélangeant régulièrement
-servir avec un riz basmati

 
astuce :
 

Plus vous réchauffez, meilleur c'est !