Les soupes de cuisimag

 


VELOUTÉ DE LÉGUMES

   

 

 

6 à 8 personnes


Ingrédients :

- 6 endives
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 1 belle pomme de terre
- 1,5 l de bouillon
- sel, poivre thym et laurier
- Pour lier : 2 œufs, 1 dl de lait,
1 noix de beurre

 
         

La recette

- Couper en morceaux les endives et les pommes de terre
- Peler l’oignon, faites revenir les poireaux
et l’oignon dans le beurre chaud en remuant
- Ajoutez les endives et les pommes de terres
- Mouillez le tout de bouillon chaud
- Assaisonner, couvrer et laisser cuire 1 heure
(20 mn dans un autocuiseur)
- Allonger le potage avec du bouillon si nécessaire
- Batter les jaunes d’œufs avec le lait,
verser le potage par-dessus
- Ajouter le beurre et servir bien chaud

 
astuce :
 

Servir avec une escalope de dinde bien grillée