Les soupes de cuisimag

 



CONSOMMÉ DE CHAMPIGNONS

   

 

 

Pour 4 personnes


Ingrédients :

400g de champignons
70g de pain rassis
30g de beurre
40 g de farine
1 jaune d'oeuf
Cerfeuil
Sel et poivre

 
         

La recette

Oter les pieds des champignons, les laver et les couper en fines lamelles.
Mettre les champignons et le pain rassis émietté dans 1 litre 1/2.
Ajouter sel et poivre, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux
(couvert) pendant 1 heure.
La cuisson terminée, faire fondre le beurre dans une casserole,
verser la farine et mélanger à feu doux sans
que la farine ne prenne couleur.
Prendre 2 verres du bouillon de champignon
et le verser sur le mélange en continuant de mélanger.
Bien délayer au fouet.
Incorporer le jaune d'oeuf et laisser cuire a feu très doux environ 5 minutes.
Verser le tout dans le bouillon de champignons et mélanger.

 
astuce :
 

Pour la présentation, ajouter le cerfeuil haché sur la soupe.