Les plats de cuisimag

 



GRATIN DE COURGETTES

   

 

 

Pour 4 personnes


Ingrédients :

-1 kg de courgettes
-1 oignon
-1/4 de litre de lait
-1 oeuf
-50g de gruyère ou de comté
-20 g de beurre
-1 cuillère à soupe de farine
-Muscade

 
         

La recette

-Emincer les courgettes et les oignons et les faire
revenirt avec un peu d'huile d'olive
-Ne pas trop faire cuire les courgettes car croquantes
,elles conservent le maximum de vitamines.
-Enlever le jus de cuisson
-Faire une béchamel épaisse et muscadée
-Monter le blanc d'oeuf en neige.
-Mélanger les courgettes cuites avec la béchamel.
-Ajouter le jaune de l'oeuf ainsi que le fromage râpé.
-Incorporer le blanc délicatement.
-Etaler dans un plat à gratin et couvrir de Gruyère.
Mettre au four pour faire dorer à 180°c

 
astuce :
 

Servir avec une escalope de dinde bien grillée