Les desserts de cuisimag

 



CHARLOTTE CERISES ET CHOCOLAT

   

 

 

Pour 6-8 personnes



Ingrédients :

24 biscuits à la cuillère
250 gr. de chocolat amer
150 gr. de sucre en poudre
200 g de cerises dénoyautées
4 jaunes d'œufs
6 blancs d'œufs
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

 
         

La recette

-Faire fondre le chocolat au bain mari
-Retirer le chocolat fondu du feu
et incorporer les jaunes d'oeufs
un à un, puis la crème
-Battre les blancs d'œufs en neige
(ferment)avec le sucre
-Mélanger délicatement les blancs
en neige au mélange de chocolat
en y incorporant les cerises
-Tapisser un moule à charlotte
des biscuits à la cuillère
-Verser la mousse au chocolat.
-Mettez au réfrigérateur
pendant 4 à 5 heures
-Démouler sur une assiette
bien plate, et servir

 
astuce :
 

Parsemer de copeaux de chocolat